| Эвиал |
| Рысь | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:44:24 | Сообщение # 1 |
|
| Заурядный мирок Упорядоченного. Когда-то на его западе обитала (другого слова не подберешь) Западная Тьма, которую папа именовал Сущностью. Но после вмешательства Клары, Богов и прочих от Сущности даже клочков не осталось. Равно как и от прошлого порядка мира. Но постепенно все пришло в норму. Вернулись люди, эльфы, гномы и многие другие. Вновь заработала Академия Высокого Волшебства (посмотрели бы их маги на Академию Волшебства Долины! Да они бы от зависти повесились в ряд в Зачарованном Лесу!). Снова появились маги. А под горами так и остались жить 8 Хранителей, хотя хранить им было уже нечего. Кристалы разбились вдребезги после окончательного падения Падших Богов. Добавлено (02.06.2008, 11:44) --------------------------------------------- На темно-черном небе засияла яркая звезда. Она быстро приближалась к земле, держа направление прямо на Пик Судеб, обитель Сфайрата. Где-то в глубине горы дракон вскинул голову. Проснулась и Клара, чародейка долины. В небольшой пещерке рядом с ними проснулись дракончики. Все чувствовали приближение сестры Сфайрата. Драконица приземлилась на землю. На поверхность высыпали драконята, облепили Аэсоннэ. Все они выражали дикий восторг. Все-таки они ещё дети... Сфайрат вышел первый. Где-то за ним тащилась и его жена Клара. Растрепанная, поднятая посреди ночи, она все равно излучала доброту и радость. - Аэсоннэ! - возвестил Сфай, перекидываясь в дракона и назад. Выполнял ритуал. "Слезь, пожалуйста," - обратилась к Ирке Рыся. - "Я перекинусь.".
|
| |
|
| |
| valkiriyairka | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:54:59 | Сообщение # 2 |
~Vалькирия~одиночкА~
Статус: 
| *слезла с драконницы* мысл: оказывается, она не одна такая. *увидев маленьких дракончиков, улыбнулась. снова смесь страха и радости. Полет мне понравился. Никогда не чувствовала ничего подобного. Кажется, это ощущение полной свобооды немного вскружило мне голову.*
Иногда я чуть-чуть смешна, Иногда холодна как ветер... Для кого-то я горсть песка, Для кого-то я все на свете... Мой фик
|
| |
|
| |
| Рысь | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:09:09 | Сообщение # 3 |
|
| Драконица вновь стала человеком. - Сфайрат! - улыбнулась она, обнимая дракона. - Вот, добралась, наконец, до вас. - А я?! - с шутливым возмущением спросила Клара. - Клариче, ну что ты! - захохотала Рыся. - Конечно, и тебя обниму! Драконица любила Клару, чародейку из народа людей. Их связывали давние дела. - А мы? - запищали дракончики, пытаясь перекинутся по примеру отца. Удалось это только Зосе, старшей из них. - Дети! А ну спать! - немедленно погнала драконят Клара. - Брысь! Завтра наговоритесь! Давайте-давайте! - Ну ма-а-а-а-ам!!! - пискнула Зося, когда вмешался Сфай: - Кыш, негодница! Слышала маму? А ну спать! Вам завтра ещё с обрыва летать! Когда стайка дракончиков ушагала, обиженно что-то говоря друг другу, Клара и Сфайрат, не слушая никаких возражений, подхватили гостей под руки и потащили в гору. Намечался праздник. - Ну рассказывай, Аэсоннэ. Как дела? Где живешь, странница ты наша? И кто сея девушка, которая так и не проронила не одного слова? - спросил дракон, садясь за стол. Клариче упорхнула делать ужин.
|
| |
|
| |
| valkiriyairka | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:01:29 | Сообщение # 4 |
~Vалькирия~одиночкА~
Статус: 
| *я была рада и одновременно удивлена такому теплому приему. все таки незнакомый человек. посмотрев на Рысь и ее родственников поняла, что боятся мне не чего. решила подать голос чтобы меня не приняли за глухонемую* Сею девушку, что не проронила ни слова, зовут Ирина. Я Валькирия Одиночка из лопухоидного мира.*снова посмотрела на Рысь, ища поддержки*
Иногда я чуть-чуть смешна, Иногда холодна как ветер... Для кого-то я горсть песка, Для кого-то я все на свете... Мой фик
|
| |
|
| |
| Рысь | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:10:05 | Сообщение # 5 |
|
| - Сфайрат, она моя подруга, - вступилась за валькирию Рыся. - Да я понимаю, что ты её сюда не просто так привела, - хмыкнул дракон. - Сфай, оставь свои шуточки! - крикнула Клара. - Не трогай девочку! У неё на лице написано, что она драконов видит впервые! - Ну для тебя, дорогая, все что угодно, - шутливо развел руками дракон. - Ну что ж, девушки... Говорите, зачем пришли. Аэсоннэ, не надо на меня так смотреть. Я знаю, что ты, как обычно, хочешь попросить помощи. Драконица показала Сфаю язык. - Ну вот, ужин готов, - сказала Клара, входя в пещеру и буксируя за собой по воздуху еду.
|
| |
|
| |
| valkiriyairka | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:49:21 | Сообщение # 6 |
~Vалькирия~одиночкА~
Статус: 
| *благодарно посмотрела на новую подругу. все таки мне есть чего опасаться. зря я расслабилась, очень зря. Если Матвей узнает, он будет либо в шоке, либо просто прикончит меня как самую бездарную Валькирию за всю историю их существования. вспомнила, что Рысь хотела ей что-то сказать* Рысь, ты вроде хотела мне что-то сказать?
|
| |
|
| |
| Рысь | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:53:11 | Сообщение # 7 |
|
| - Ах, да, - Рыся стукнула себя по лбу. - Ну что я говорил? - шепнул Сфайрат Кларе. Та только пихнула его ногой под столом. - Сфайрат, мне нужна твоя помощь. Мне нужен Кристалл. - Ну я так и думал, - возвестил Сфай. - Ладно уж, пошли, Аэсоннэ. Девушка глянула на Ирку. "Пошли. За мной. И молчи, Сфай не любит, когда около Кристалла появляются чужие," - телепатически сказала она валькирии, двигаясь вслед за хозяином пещеры.
|
| |
|
| |
| valkiriyairka | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 15:19:39 | Сообщение # 8 |
~Vалькирия~одиночкА~
Статус: 
| *М: хорошо. я не болтливая.* только что это за Кристалл и почему Сфай не любит когда возле него появляются чужие, у меня понять не получилось. Зато одно я уяснила раз и на всегда, что сюда я ,пожалуй, больше не сунусь. Только в самом крайнем случае и в сопровождении Матвея. *мысленно обратилась к Рыси: а к некромантам они как относятся?*
|
| |
|
| |
| Рысь | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 15:39:21 | Сообщение # 9 |
|
| "Я некромант," - спокойно ответила Рысь, шагая по коридору. - Прошу, миледи, - сказал Сфайрат, входя в главный зал Пика Судеб. Ровно посередине в нем стоял Кристалл Магии, дарующий Силу всему Эвиалу. - Я хотела показать тебе свое прошлое, Ирка. На мне лежит клятва не говорить, но я чувствую, что это нужно и для меня, и для тебя. Я чувствую, что мы с тобой как-то связаны. Может быть, ты даже поймешь, что нас связывает. Ты знала того, кого в вашем мире называли Наследником Мрака. Смотри! Девушка подошла к Кристаллу маги. - Dioger feryui lios, - шепнула девушка, смотря прямо в прозрачный камень. Кристалл вспыхнул и загорелся ровным алым сиянием. - Смотри, валькирия. Попробуй понять, кто эти двое… В дом, явно предназначенный для сноса, вбегает высокий пацан с длинными белыми волосами. Спустя некоторое время в этот же дом то ли вбегает, то ли влетает девушка с волосами, больше похожими на потоки света. В руках у нее флейта. - Дальше, - властно говорит Рысь, и Кристалл показывает прошлое дальше. Вот в этот дом входит Аэсоннэ. Серый плащ позволяет ей почти полностью слиться с вечерней мглой. На полу лежит Яраат. Он уже давно мертв, и магия оборотня больше не защищает его тело, не накладывая мороки на тело. Рысь становится на одно колено перед телом молодого мужчины. Смуглого, с длинными, затянутыми в хвост волосами. - Ты умер, как воин, отец. Я знаю, почему. И я знаю, что виновата в твоей смерти я. Но я оправдаю твои надежды. Прощай, Яраат. Папа… Целую ночь в доме горел драконий огонь. Рысь проводила отца так, как должна была. Теперь Аэсоннэ отвернулась от Кристалла. - Теперь ты понимаешь, что связывает нас с тобой? – глухо спросила она у Ирки. Сфай, стоявший чуть дальше, лишь покачал головой. Что она вытворяет!...
|
| |
|
| |
| valkiriyairka | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:31:23 | Сообщение # 10 |
~Vалькирия~одиночкА~
Статус: 
| *я смотрела в кристалл как зачарованная. увидев сначала Мефа, а потом Даф, прошептала одними губами, неслышно, их имена.* Нет...Прости, но я все равно не понимаю, что нас связывает. Мефодий не мог никого убить! Я отказываюсь в это в верить... Наверняка был кто-то еще!*прошептала убитым голосом. еле сдерживала себя, чтоб не разреветься.*
Сообщение отредактировал valkiriyairka - Вторник, 03.06.2008, 16:32:11 |
| |
|
| |
| Рысь | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:39:09 | Сообщение # 11 |
|
| Девушка уткнулась лбом в плечо Сфайрата, успевшего подхватить драконицу, падающую на землю. - А я говорил - не надо баловаться с Кристаллом, - назидательно сказал дракон. - Я случайно... - пробормотала Рыся. - Просто Сил больше в Кристалл вложила, чем могла. Потом Аэсоннэ оглянулась на Ирку. - Нет, Мефодий никого не убивал, я согласна. Сфай, можно... А-а-а! Не надо, я молчу! Там был Арей. Падший. Который и убил отца... Но дело не в этом. Кровь Яраата связана с Наследником Мрака... Как - это очень длинная история. А ты связана с Наследником. Я права?
|
| |
|
| |
| valkiriyairka | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:47:34 | Сообщение # 12 |
~Vалькирия~одиночкА~
Статус: 
| *я была испугана тем, что случилось с Рысей из-за кристала* Но почему Арей сделал это? Я знаю он Темный, Мечник Мрака и все остальное, но все же... Я дейтвительно связана с Мефодием. До того, как я стала Валькирией, мы были близкими друзьями. Я любила его(мысленно добавила: да и сейчас люблю), а он... он меня предал... просто взял, и предал... Пошел по дороге, которая ведет к Мраку...
Сообщение отредактировал valkiriyairka - Вторник, 03.06.2008, 16:48:47 |
| |
|
| |
| Рысь | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:55:44 | Сообщение # 13 |
|
| Девушка дернула головой. - Арей считал, и причем не без оснований, что Яраат его предал. Знаешь эту историю с предательством? Наверняка знаешь... Так вот, Яраат предал Арея для того, чтобы спасти меня и маму. Нет, Кейден ему спасти не удалось... Но меня он действительно вытащил практически из Серых Пределов. Все, Сфай, отпусти меня. Я уж как-нибудь ужержусь на ногах... Дракон хмыкнул, но Аэсоннэ отпустил. - Как наговоритесь, девушки, приходите на ужин. Клара уже заждалась, - и дракон растворился в сумраке пещеры.
|
| |
|
| |
| valkiriyairka | Дата: Вторник, 03.06.2008, 18:29:47 | Сообщение # 14 |
~Vалькирия~одиночкА~
Статус: 
| *вспомнила, что-то я слышала об этой истории с предательством* Хм... я что-то слышала об этом... вроде Яраат забрал эйдосы у жены и маленькой дочери Арея, а потом убил их. Не хочу напоминать тебе об этом, но от чего погибла твоя мать и чуть не умерла ты? Кейден *повторила я задумчиво* какое красивое имя!
|
| |
|
| |
| Рысь | Дата: Среда, 04.06.2008, 10:21:53 | Сообщение # 15 |
|
| Аэсоннэ усмехнулась, но усмехнулась совсем невесело. - В этом мире когда-то была Западная Тьма. Кэр называл её Сущностью. Порождение Неназываемого... Но дело совсем не в этом. Однажды на свободу вырвался Зверь. Чудовищное орудие Сущности. Он мог уничтожить весь мир. Когда-то давно Некромант пожертвовал всем, что у него было, и даже собственной дочерью, чтобы заточить его в клетку. Но клетка не выдержала... И после этого Зверь оказался в Эвиале. Хранители не смогли сдержать его, и даже помощь Клары, Кэра и Кицума ничего не дала. Зверь успел ранить двух драконов. Одним из них была Кейден. И тогда мама просто сложила крылья, падая в пасть Зверю. Зверь был уничтожен, на этот раз навсегда... Но погибла и мама. Здесь, в Эвиале, сущесвтует закон - умирает Хранитель Кристалла, умирает и Кристалл. Кристалл взорвался, когда я была в пещере... Я бы погибла, но тут сработал механизм магии крови, закрепленный Яраатом на крови тех двоих. Я не пострадала. Ну а потом я встретила Кэра, ставшего мне приемным отцом...
|
| |
|
|
|